Aumônières de crêpes safranées aux fruits frais
Temps de préparation : 10 minutes + 2h de repos
Temps de cuisson : 2 minutes par crêpe environ
Pour 12 crêpes moyennes
- 250g de farine
- 2 œufs
- 50cL de lait
- 2 poires mûres
- 2 kiwis
- 1 grenade
- 60 filaments de safran
- beurre (pour la cuisson)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Réduisez le safran en poudre et réservez.
- Dans un saladier versez la farine et une pincée de sel. Faites un petit puits au milieu et mettez-y les œufs un par un. Mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez le lait doucement tout en remuant pour éviter les grumeaux. Si des grumeaux se forment, homogénéisez la pâte à l’aide d’un mixeur plongeant. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le safran réduit en poudre. Mélangez, couvrez et laissez reposer la pâte pendant 2 heures.
- Juste avant de faire cuire les crêpes, préparez la salade de fruits frais. Épépinez la grenade, pelez les poire set kiwis et coupez-les en petits dés. Dans un bol, arrosez les fruits de jus de citron pour éviter l’oxydation, couvrez et réservez.
- Faites chauffez la crêpière, ajoutez un petit morceau de beurre et versez 1 louche de pâte dans la poêle en tournant. Faites cuire 1 minute, retournez avec une spatule et continuez la cuisson sur l’autre côté. Faites glissez la crêpe sur une assiette, posez 1 cuillère à soupe de salade de fruits au centre et rabattez les bords de la crêpe vers le haut en plissant. Liez avec une ficelle de cuisine. Rajoutez 1 cuillère à soupe de fruits sur le haut de l’aumônière si nécessaire. Recommencez pour les autres crêpes et servez aussitôt.