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Tarte rustique aux pêches safranées

Temps de préparation : 30 minutes +1h de repos pour la pâte Temps de cuisson : 35 minutes Pour 4 personnes 100g de farine de blé 25g de farine de sarrasin 2 cuillères à café de sucre roux ½ cuillère à café de fleur de sel 115g de beurre froid coupé en petits cubes 6cL d’eau très froide 4 nectarines (ou pêches) blanches 4-5 cuillères à soupe de noisettes en poudre..La recette complète est disponible dans le livre La Cuisine du Bonheur.

Pommes de terre et courge butternut caramélisées au safran

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes 12 pommes de terre nouvelles ¼ de courge butternut 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 40-50 filaments de safran 2 branches de thym frais ½ cuillère à café de fleur de sel, poivre Réduisez le safran en poudre et mette-le dans un verre. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude et recouvrez d’une soucoupe. Laissez infuser 5...

Sauce safran express pour poissons et crustacés

Temps de préparation : 5-10 minutes Pour 4 personnes 4 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de jus de citron 40 filaments de safran5-6 branches d’aneth ou de ciboulette fraîche sel, poivre Réduisez le safran en poudre. Lavez, séchez et hachez finement les herbes. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jus de citron. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement. Incorporez le safran réduit en poudre et les herbes hachées. Mélangez et servez ou réservez si vous...

Poulet au safran et mélange de légumes aux épices

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45min-1h Pour 2 personnes 1 courgette 1 carotte 1 tomate 1 oignon 2 filets de poulets coupés en gros dés ou 2 cuisses sans la peau ½ cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de curcuma en poudre ½ cuillère à café de cumin moulu 15 filaments de safran huile d’olive ½ à 1 cuillère à soupe de jus de citron sel, poivre Réduisez le safran en poudre et mette-le dans...

Gommage yaourt et safran (peau normale et grasse)

Le safran et le yaourt forment une combinaison unique qui nourrit la peau et la rend plus lumineuse.En effet, le yaourt aide le safran à mieux pénétrer la peau et à la nourrir.L’acide lactique contenu dans le yaourt nature en fait un exfoliant naturel. C’est donc une bonne alternative pour faire un gommage doux pour les peaux sensibles.1 cuillère à café de citron 🍃 5 filaments de safran  🍃 2 cuillères à café de yaourt nature🐾Réduisez en poudre les filaments...

Salade printanière et sauce safranée

Temps de cuisson : 10min Temps de préparation : 35-40 min Pour 4 personnes 1 courgette moyenne 1 botte d’asperges vertes 3-4 petits avocats 180g de pousses d’épinards 1 botte de radis 4-5 cuillères à soupe de jus de citron 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 25-30 filaments de safran graines de sésame (optionnel) graines de nigelle (sésame) Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez et laissez infuser. Lavez la courgette. Gardez la peau....

Salade grecque au quinoa au safran

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes 1 grand concombre 4 tomates 300g de feta 150g d’olives noires dénoyautées 7-8 branches de menthe fraîche 5 branches d’estragon frais 90g de quinoa blanc 1 dose de safran de 0,1g soit environ 40 filaments 2-3 cuillères à soupe de jus de citron 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive ½ cuillère à soupe de moutarde de Dijon (optionnel) graines de sésame (optionnel) sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran...

Crevettes et poivrons grillés avec lentilles rouges au safran

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes 5 gros poivrons rouges 210g de lentilles rouges 30 crevettes roses 1 cuillère à café de curcuma en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre ½ cuillère à café de curry 1 cuillère à café de coriandre en poudre ½ botte de coriandre fraîche 3-4 oignons verts graines de piment 1 dose de safran de 0,1g soit environ 40 filaments sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le...

Glace au safran, pistache et eau de rose

Temps de préparation : 20-25 minutes Temps de réfrigération : 6h-8h Pour 4 personnes 75cL de lait75g de sucre roux 2 gousses de cardamome verte 2 cuillères à soupe d’eau de rose1 dose ½ de 0,1g (0,15g) soit environ 60 filaments4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse1 poignée de pistaches émondées10-12 boutons de roses séchées comestibles (optionnel) Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre 1 dose de safran (40 filaments), versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez et laissez...