Cabillaud safrané, brocolis et lentilles corail aux épices

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Cabillaud safrané brocolis et lentilles corail

Cabillaud safrané, brocolis et lentilles corail aux épices

Une assiette du bonheur qui met de bonne humeur grâce au safran, brocolis, lentilles corail et cabillaud. Il a été démontré que certains aliments ont une influence sur le niveau de sérotonine et de dopamine qui apportent joie, sérénité, plaisir et motivation. C’est parti, pour cette délicieuse recette de cabillaud safrané, brocolis et lentilles corail aux épices ?

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 2 personnes

  • 2 dos de cabillaud
  • ½ poireau
  • 2 carottes moyennes
  • ½ brocoli
  • 85g de lentilles corail
  • 1 morceau de gingembre frais de 1-2cm
  • 15-20 filaments de safran
  • ½ cuillère à café de coriandre en poudre
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curry de Madras
  • 1 cuillère à café de double concentré de tomates
  • ½ échalote
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • jus de citron
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 210°C. Lavez les légumes. Réduisez le safran en poudre. Coupez la moitié du blanc de poireau et un peu de vert puis détaillez-les en petits morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes. Épluchez le gingembre et émincez-le très finement. Réservez-en la moitié pour les lentilles. Sur chaque morceau de papier aluminium, déposez la moitié des légumes, un peu de gingembre haché puis le dos de cabillaud. Arrosez-le d’un filet de jus de citron et d’huile d’olive. Parsemez de safran en poudre, salez et refermez la papillote. Enfournez pendant 12-15 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur la moitié d’un brocoli pendant 10 minutes. Égouttez et réservez au chaud. Dans un petit mixeur, mélangez la moitié restante du gingembre, 1 gousse d’ail pressé, la coriandre et le cumin en poudre, le curry et le concentré de tomates. Salez, ajoutez un filet d’huile d’olive et mixez jusqu’à obtenir une pâte.
  3. Dans une casserole, versez ½ cuillère à soupe d’huile d’olive. Versez-y l’échalote finement émincée et faites revenir 2 minutes. Ajoutez la pâte d’épices, faites revenir 1 minute puis versez dessus les lentilles lavées. Recouvrez d’eau et laissez mijoter 10-15 minutes à feu moyen après l’ébullition. Dressez sur les assiettes le cabillaud safrané, brocolis et lentilles corail aux épices.

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