Champignons farcis à la ricotta safranée

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Champignons farcis à la ricotta safranée

Temps de préparation : 10-15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes

  • 8-10 gros champignons de Paris bien fermes
  • 100g de ricotta
  • 40g de parmesan râpé
  • 1 jaune d’œuf (optionnel)
  • 1/2 petite échalote
  • 6-10 brins de persil frais
  • 1 cuillères à café d’origan séché
  • 1 dose de safran de 0,1g
  • sel, poivre
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.
  2. Pelez les champignons. Coupez le pied au ras et creusez délicatement avec la pointe d’un couteau.
  3. Lavez, essuyez et hachez finement le persil frais. Épluchez et hachez très finement l’échalote.
  4. Dans un bol, mélangez la ricotta, l’échalote, le persil, l’origan, le parmesan, le jaune d’œuf (optionnel) et l’infusion de safran. Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien.
  5. Préchauffez le four à 190°C. Garnissez les champignons du mélange. S’il reste de la farce, creusez une ou deux tomates et les garnir aussi.
  6. A l’aide d’un pinceau, huilez très légèrement un plat allant au four. Déposez les champignons dessus et enfournez pendant 30 minutes. La surface des champignons doit être bien dorée.

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