Clafoutis safrané aux griottes
Temps de préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
- 500g de griottes dénoyautées
- ½ L de lait
- 4 œufs
- 100g de farine
- 80g de sucre
- 1 dose de safran de 0,1g (environ 40 filaments)
- sucre glace (pour la décoration)
- Réduisez le safran en poudre et versez-le dans un ¼ L de lait. Couvrez et laissez infuser.
- Beurrez généreusement le moule et déposez au fond les griottes.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez bien. Incorporez le lait safrané et ¼ L de lait restant. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Mixez avec un mixeur plongeant si nécessaire pour que la pâte soit bien lisse.
- Versez l’appareil sur les griottes et enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant 40-45 minutes. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.