Cœurs glacés safran grenade & litchi

Retour à Blog
coeurs glacés grenade, safran, rose avec biscuit à la pistache et grains de grenade frais

Cœurs glacés safran grenade & litchi

Un dessert glacé coloré et plein de saveurs : cœurs glacés safran grenade et litchi avec une base de mascarpone et de parfum naturel de rose.

Cœurs glacés safran, grenade & litchi

Délice glacé à préparer pour partager un instant gourmand et joyeux avec toutes celles et ceux qui nous sont chers : Glace au litchi et jus de grenade frais avec de l'eau de rose, avec un coeur de yaourt safrané. À servir avec des grains de grenade frais.

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4-5 c. à soupe de sucre glace
  • 20 boutons de rose séchés réduits en poudre ((ou 1 c. à soupe d'eau de rose))
  • 250g de mascarpone
  • 4 c. à soupe de yaourt grec épais
  • 1 grenade fraîche (extraire son jus à l'extracteur)
  • 1/2 grenade fraîche (à égrainer)
  • 15 litchis frais
  • 35-40 filaments de safran
  1. Réduisez le safran en poudre et mélangez-le au yaourt grec et 1/2 cuillère à soupe de sucre glace. Réservez au frais.

  2. Mélangez les jaunes d'oeufs et le reste du sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et battez pour obtenir un mélange homogène. Mixez 5-6 litchis frais en purée et ajoutez-les au mélange avec l'eau de rose.

  3. Prélevez la moitié de l'appareil et incorporez-y le jus de grenade.

  4. Dans les moules, déposez une couche de grenade à la grenade puis au milieu une cuillère de celui au safran et disposez des petits morceaux de litchis frais. Recouvrez en alternant les mélanges litchi et grenade. Répétez l'opération pour les trois autres glaces. Laissez prendre au congélateur 12h.

  5. Sortez du congélateur 30 minutes à température ambiante avant de servir avec des grains de grenade frais.

  6. Vous pouvez servir la glace sur un lit de pâte sucrée en suivant la délicieuse recette de Camille Perrotte (lien ci-dessous). J'ai simplement remplacé les amandes en poudre par des pistaches en poudre

Dessert
French
crème glacée, glace, grenade, litchi, rose, safran

Partager cette publication

Retour à Blog