Crevettes et poivrons grillés avec lentilles rouges au safran

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Lentilles rouges et crevettes au safran avec poivrons grillés

Crevettes et poivrons grillés avec lentilles rouges au safran

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes

  • 5 gros poivrons rouges
  • 210g de lentilles rouges
  • 30 crevettes roses
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • ½ botte de coriandre fraîche
  • 3-4 oignons verts
  • graines de piment
  • 1 dose de safran de 0,1g soit environ 40 filaments
  • sel, poivre
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez et laissez infuser.
  2. Lavez les poivrons rouges. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et mettez-les à griller pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 220°C. Retournez-les à mi-cuisson puis laissez-les tiédir.
  3. Rincez les lentilles rouges. Versez-les dans une casserole et recouvrez-les généreusement d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire à découvert pendant 20 minutes. Égouttez et réservez au chaud.
  4. Pendant ce temps, lavez les crevettes et décortiquez-les si nécessaire. Coupez finement le blanc des oignons et le vert en rondelles. Faites légèrement revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir. Ajoutez le curcuma, le gingembre et le curry. Salez, poivrez
  5. Incorporez la coriandre en poudre et les graines de piment aux lentilles rouges. Ajoutez l’infusion de safran et mélangez. Enlevez les pépins et la peau des poivrons puis découpez-les en lamelles de 3-4 cm. Ajoutez les aux lentilles rouges. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Lavez, séchez la coriandre fraîche et hachez-la finement. Servez le mélange lentilles-poivrons avec les crevettes et parsemez de coriandre fraîche.

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