Crevettes et poivrons grillés avec lentilles rouges au safran
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
- 5 gros poivrons rouges
- 210g de lentilles rouges
- 30 crevettes roses
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- ½ botte de coriandre fraîche
- 3-4 oignons verts
- graines de piment
- 1 dose de safran de 0,1g soit environ 40 filaments
- sel, poivre
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez et laissez infuser.
- Lavez les poivrons rouges. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et mettez-les à griller pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 220°C. Retournez-les à mi-cuisson puis laissez-les tiédir.
- Rincez les lentilles rouges. Versez-les dans une casserole et recouvrez-les généreusement d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire à découvert pendant 20 minutes. Égouttez et réservez au chaud.
- Pendant ce temps, lavez les crevettes et décortiquez-les si nécessaire. Coupez finement le blanc des oignons et le vert en rondelles. Faites légèrement revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir. Ajoutez le curcuma, le gingembre et le curry. Salez, poivrez
- Incorporez la coriandre en poudre et les graines de piment aux lentilles rouges. Ajoutez l’infusion de safran et mélangez. Enlevez les pépins et la peau des poivrons puis découpez-les en lamelles de 3-4 cm. Ajoutez les aux lentilles rouges. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.
- Lavez, séchez la coriandre fraîche et hachez-la finement. Servez le mélange lentilles-poivrons avec les crevettes et parsemez de coriandre fraîche.