Crumble pomme-poire au safran
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4-6 personnes
- 4 grosses pommes
- 3 poires
- 80g flocons d’avoine
- 75g de farine
- 75g de noisettes en poudre
- 50g de noix concassées
- 75g de sucre muscovado
- 80g de beurre fondu
- 40 filaments de safran
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude. Couvrez et laissez infuser. Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients secs puis le beurre fondu.
- Beurrez un moule. Pelez les pommes et les poires, enlevez les pépins et coupez les fruits en cubes. Déposez-les dans le moule et versez dessus l’infusion de safran. Mélangez pour que les fruits se colorent. Versez le crumble et enfournez 30 minutes.