Feuilletés apéritif aux champignons safranés
Temps de préparation : 10 minutes + 20 minutes d’infusion
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Pour 6 feuilletés
- 230g de pâte feuilletée
- 6 champignons de Paris moyens
- 50g de potimarron
- 50g de feta
- 30 filaments de safran (0,05g)
- 1 jaune d’œuf
- Réduisez le safran en poudre et versez-le dans un verre. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude, couvrez et laissez infuser pendant 20 minutes. Préchauffez le four à 185°C.
- Lavez les champignons et pelez-les. Coupez-les en fines lamelles. Déposez la moitié des lamelles dans une assiette et arrosez-les de l’infusion safranée. Mélangez délicatement pour que les lamelles se colorent en jaune mais ne se cassent pas. Réservez le reste des champignons.
- Coupez le potimarron en très fines lamelles d’environ 3 millimètres. Enlevez la peau.
- Découpez 6 rectangles dans la pâte feuilletée. Piquez la pâte sauf sur le pourtour. Émiettez la feta sur le centre de la pâte. Déposez ensuite en alternant des lamelles de potimarron, de champignon blanc, de champignon safrané en recouvrant tout le feuilleté.
- Badigeonnez le jaune d’œuf sur le pourtour des feuilletés et enfournez (grille du milieu) pendant 15-20 minutes.