Frites de céleri rave au safran
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
- 1 boule de céleri-rave de 500g-600g
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 dose de safran de 0,1g soit environ 40-45 filaments
- sel, poivre
- persil frais (optionnel)
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre et versez-le dans verre. Ajoutez ½ cuillère à soupe d’eau chaude, remuez et laissez infuser en couvrant jusqu’à utilisation. Préchauffez le four à 190°C.
- Pelez le céleri-rave, coupez-le par moitié puis en tranches de 1cm. Découpez ensuite des lamelles de 0,5cm d’épaisseur puis coupez-les en deux pour obtenir des frites.
- Déposez les frites dans un saladier et arrosez-les de l’infusion safranée. Mélangez pour que toutes les frites se teintent en jaune puis ajoutez l’huile d’olive. Remuez, salez et poivrez.
- Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez dessus les frites. Enfournez dans le 1er tiers haut du four et faites cuire pendant 25 minutes.
- Décorez de persil haché (optionnel) avant de servir