Frites de céleri rave au safran

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Frites de céleri rave au safran

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes

  • 1 boule de céleri-rave de 500g-600g
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 dose de safran de 0,1g soit environ 40-45 filaments
  • sel, poivre
  • persil frais (optionnel)
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre et versez-le dans verre. Ajoutez ½ cuillère à soupe d’eau chaude, remuez et laissez infuser en couvrant jusqu’à utilisation. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Pelez le céleri-rave, coupez-le par moitié puis en tranches de 1cm. Découpez ensuite des lamelles de 0,5cm d’épaisseur puis coupez-les en deux pour obtenir des frites.
  3. Déposez les frites dans un saladier et arrosez-les de l’infusion safranée. Mélangez pour que toutes les frites se teintent en jaune puis ajoutez l’huile d’olive. Remuez, salez et poivrez.
  4. Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez dessus les frites. Enfournez dans le 1er tiers haut du four et faites cuire pendant 25 minutes.
  5. Décorez de persil haché (optionnel) avant de servir

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