Galette au haddock fumé et pommes de terre safranées

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Galette au haddock fumé et pommes de terre safranées

Galette au haddock fumé et pommes de terre safranées

Pour voyager en Écosse grâce à une galette de sarrasin ! Galette au haddock fumé et de pommes de terre safranées qui rappelle la traditionnelle soupe écossaise Cullen Skink composée de pomme de terre et d’aiglefin fumé.

Temps de préparation : 15 minutes + 1h de repos

Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 2 personnes

  • 125g de farine de sarrasin
  • 1/4l de lait 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 170g de haddock fumé
  • 15cl de lait
  • 100g de pommes de terre (2 moyennes)
  • tomme de brebis
  • 0,05g de safran (soit environ 30 filaments)
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1/8 cuillère à café de cumin en poudre
  • aneth frais
  • 1 pincée de sel
  1. Préparez la pâte à galettes : dans un saladier, versez la farine et une pincée de sel. Faites un puits au milieu de la farine et ajoutez l’œuf. Mélangez. Petit à petit, ajoutez le lait en tournant continuellement pour éviter les grumeaux. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol. Couvrez et laissez reposer pendant 1h.
  2. Réduisez le safran en poudre. Dans une casserole, versez le lait et ajoutez le safran. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir. Pelez et coupez en deux les pommes de terre. Déposez-les dans le lait safrané. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Au bout de 10 minutes, ajoutez le haddock fumé, préalablement pelé et coupé en morceaux. À la fin de la cuisson, enlevez le poisson et les pommes de terre.
  3. Ajoutez au lait safrané la maïzena diluée dans un peu d’eau froide. Remuez constamment jusqu’à épaississement. Ajoutez le poivre et 1/8 cuillère à café de cumin moulu. Mélangez et réservez.
  4. Faites chauffer une crêpière et déposez-dessus une louche de pâte en la répartissant en une couche fine et uniforme. Laissez cuire 1-2 minutes puis retournez-la pour faire cuire l’autre côté. Garnissez la galette avec quelques lamelles de tomme de brebis, déposez dessus le mélange de haddock fumé et pommes de terre safranées, arrosez avec un peu de sauce et parsemez d’aneth frais lavé.

Pour une recette végétarienne de galette de sarrasin voir : Galette végétarienne au yaourt safrané, tomates séchées et pousses d’épinards.

Pour une version sucrée de galette de sarrasin voir : Galette aux poires safranées.

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