Green bowl detox au poulet safrané
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 4 filets de poulet
- 90g de mâche et/ou de pousses d’épinards
- 4 avocats bien mûrs
- 20 fleurs de brocoli
- 2 tomates
- 1 dose de safran de 0,1g
- huile d’olive
- 1 cuillère à de soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- sel, poivre
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre puis mettez-le dans un verre.
Versez dessus 2 cuillères à soupe d’eau bouillante. Remuez puis recouvrez d’une
soucoupe. Laissez infuser. - Faites cuire les fleurs de brocoli dans l’eau bouillante pendant 3-4 minutes. Egouttez.
- Emincez les filets de poulet et faites-les revenir dans l’huile d’olive. Quand ils sont bien
dorés, versez l’infusion de safran sur le poulet et mélangez. Laissez tiédir. - Pendant ce temps, pelez les tomates et les avocats et coupez-les en quartiers.
- Dressez votre plat : mélangez la mâche et/ou pousses d’épinards, les avocats, les
tomates et le poulet safrané. - Assaisonnez avec une sauce faite avec 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à
café de moutarde, sel, poivre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive.