les propriétés du safran pour aider à mieux contrôler l’appétit

Retour à Blog
Ralentir le vieillissement cellulaire avec le safran

les propriétés du safran pour aider à mieux contrôler l’appétit

Le tisane de safran est une solution simple et naturelle pour aider à mieux contrôler l’appétit afin de mieux gérer son poids.

Plusieurs études scientifiques ont été réalisées sur les propriétés du safran pour la perte de poids : Dans une étude de huit semaines, les femmes prenant des suppléments de safran ont eu un plus fort sentiment de satiété, grignotant donc moins fréquemment et elles ont perdu beaucoup plus de poids que les femmes du groupe placebo[1].

Dans une autre étude de huit semaines, la prise d’un supplément d’extrait acqueux de safran a contribué à réduire considérablement l’appétit, l’indice de masse corporelle (IMC), le tour de taille et la masse grasse totale[2].

Une théorie possible est que le safran améliore votre humeur, ce qui réduit votre envie de grignoter! donc le safran aide à mieux contrôler l’appétit !

Il est conseillé de boire votre thé au safran le matin ou durant la journée avant chaque repas afin de mieux bénéficier des propriétés du safran concernant la satiété.

Ne vous inquiétez pas pour le prix car il vous suffit d’ajouter 6 à 8 stigmates de safran dans vos boissons quotidiennes (thé, café ou thé vert), soit moins de 0,01 gr.

Donc, cela vous coûtera moins de 30 centimes d’euros si vous achetez du safran français et pour le safran iranien, c’est encore moins cher !

Vous trouverez ici une recette très simple pour préparer quotidiennement votre tisane de safran 


[1] GOUT B., BOURGES C, PAINEAU-DUBREUIL S, “Satiereal, a Crocus sativus L extract, reduces snacking and increases satiety in a randomized placebo-controlled study of mildly overweight, healthy women”, Nutritional Research, 2010 May; 30(5):305-13

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20579522/

[2] ABEDIMANESH N, BATHAIE S.Z., ABEDIMANESH Z, MOTLAGH B, SEPARHAM A, OSTADRAHIMI A, “Saffron and crocin improved appetite, dietary intakes and body composition in patients with coronary artery disease”, Journal of Cardiovascular and Thoracic Research, 2017;9(4):200-208

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29391933/

Partager cette publication

Retour à Blog