Linguine aux aubergines safranées, sauce tomate et basilic
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 220g de linguine
- 10 brins de basilic
- 30 filaments de safran
- huile d’olive
- sel, poivre
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 50g de parmesan
- Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez deux cuillères à soupe et demi d’eau chaude, couvrez et laissez infuser. Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez les aubergines en laissant une lanière de peau sur deux, et coupez-les en gros cubes d’environ 2 cm de d’épaisseur. Dans un grand saladier, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les cubes d’aubergines et mélangez. Salez, poivrez puis versez l’infusion de safran. Mélangez pour que les cubes de safran se colorent bien. Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
- Hachez finement l’oignon. Pelez les tomates et coupez-les en dés très fin. Faites revenir dans une poêle l’oignon haché avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les dés de tomate concassée. Salez, poivrez, ajoutez une branche de thym et un peu d’eau. A ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 15-20 minutes.
- Faites cuire les pâtes selon les instructions (10-15 minutes) puis ajoutez les aubergines et les dés d’aubergine et la sauce tomate. Parsemez de parmesan râpé et de basilic frais haché.