Mélange de légumes et poulet safrané
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Pour 4 personnes
- 2 grosses carottes
- 3 branches de céleri
- 1 oignon
- 500g de champignons de Paris
- 2 gros filets de poulet
- 1 gousse d’ail
- 10 cL de vin blanc ou de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10 branches de coriandre fraîche
- 50 filaments de safran
- sel, poivre
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude. Couvrez et laissez infuser.
- Épluchez les carottes et lavez les branches de céleri. Émincez l’oignon finement. Coupez les carottes et le céleri en petits dés d’environ 1cm. Coupez le poulet en petits dés. Faites revenir le poulet avec 1 cuillère d’huile d’olive pendant 4-7 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Lorsqu’il est revenu, réservez-le. Ce n’est pas grave s’il n’est pas cuit totalement à cœur. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.
- Dans la même poêle, versez l’oignon. Ajoutez ½ cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les oignons légèrement. Ajoutez les carottes et le céleri et faites revenir tous les légumes pendant 8-10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Ajoutez l’ail émincé finement et mélangez.