Nouilles aux crevettes sauce crème de coco au safran⁦

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Nouilles aux crevettes sauce crème de coco au safran⁦

Nouilles aux crevettes sauce crème de coco au safran⁦

Envie d’un plat d’inspiration thaï mais avec un clin d’œil safrané? Pourquoi ne pas essayer cette recette de nouilles aux crevettes & légumes avec une sauce crème de coco safranée?

Temps de préparation : 10-15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes

  • 260g de nouilles de riz
  • 1 oignon
  • 230mL de crème de coco
  • 200g de crevettes
  • 1 ½ poivron rouge
  • 4 petites carottes
  • 10 fleurs de brocoli
  • 4 poignées de pousses d’épinards
  • jus d’un citron vert
  • 2 cuillères à café de curry de Madras
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 dose de safran de 0,1g
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • coriandre fraîche
  • graines de nigelle (optionnel)
  • graines de sésame (optionnel)
  1. Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Épluchez les carottes et coupez-les en fins tronçons. Lavez, épépinez et coupez le poivron en fines lamelles.
  2. Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Quand il est translucide, ajoutez les carottes et poivrons et laissez revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres (3-5 minutes environ). Assaisonnez.
  3. Ajoutez les crevettes au mélange et faites-les revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.
  4. Versez la crème de coco, ajoutez le curry, le safran et le jus de citron vert et vérifiez l’assaisonnement. Remuez et laissez mijoter à feu doux.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles pendant 10 minutes après ébullition (ou selon l’instruction donnée sur le paquet) et faites cuire à l’eau bouillante les fleurs de brocoli pendant 2-3 minutes (s’ils sont congelés).
  6. Trois minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, égouttez le brocoli et incorporez-le au mélange légumes-crevette. Ajoutez aussi les pousses d’épinards et laissez-les cuire rapidement dans le mélange.
  7. Égouttez les pâtes et servez avec la garniture. Vous pouvez décorer le plat avec de la coriandre fraîche, des graines de sésame et de nigelle (optionnel).

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