Polenta au safran & crevettes sautées aux herbes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour 2 personnes
- 50cL de lait
- 50cL d’eau
- 120g de polenta
- 45 filaments de safran
- 12-16 grosses crevettes décortiquées
- brins de coriandre
- 2 tomates
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 75g de comté râpé
- sel, poivre
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude, couvrez et laissez infuser.
- Faites chauffer le lait et l’eau dans une casserole. À ébullition, jetez dedans la polenta. Laissez cuire 30 min en tournant régulièrement. Ajoutez ensuite l’infusion de safran et le comté. Mélangez et réserver au chaud en couvrant.
- Dans une sauteuse, faites revenir les crevettes sans matière grasse pendant 2 min jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Ajoutez les épices puis les tomates concassées. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Ajoutez le persil haché sur les crevettes. Rectifiez l’assaisonnement de la polenta. Servez en déposant d’abord la polenta dans l’assiette puis les crevettes.