Pommes de terre et courge butternut caramélisées au safran
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
- 12 pommes de terre nouvelles
- ¼ de courge butternut
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 40-50 filaments de safran
- 2 branches de thym frais
- ½ cuillère à café de fleur de sel, poivre
- Réduisez le safran en poudre et mette-le dans un verre. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude et recouvrez d’une soucoupe. Laissez infuser 5 minutes. Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez et découpez en dés moyens les pommes de terre et la courge butternut.
- Dans un saladier, mélangez le miel, le vinaigre, l’huile d’olive, sel, poivre et le thym frais. Ajoutez l’infusion de safran et mélangez. Versez dessus les légumes coupés et mélangez.
- Déposez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C puis mettez sur grill pendant 1-2 minutes en fin de cuisson. Servez chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
Pour un plat végétarien, augmentez les proportions de moitié.