Poulet mariné au safran à la menthe
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 minutes + 4h de repos
Temps de cuisson : 15 minutes
- 4 filets de poulet (fermier) moyens
- 220g de riz basmati
- 1 grosse tête de brocoli
- 15g de beurre
- jus d’un citron jaune
- 3 cuillères à soupe de feuilles de menthe ciselées (fraîches ou surgelées)
- 0,1g de safran (environ 60 filaments)
- sel, poivre
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-la dans un verre, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau chaude, couvrez et laissez infuser pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, coupez le poulet en cubes de 1,5cm. Pressez le jus de citron. Dans un saladier, déposez les cubes de poulet. Arrosez du jus de citron et ajoutez les feuilles de menthe. Mélangez. Versez 1 cuillère à soupe de l’infusion de safran et laissez la viande mariner. Couvrez et réservez le mélange au frais pendant 4h minimum (idéalement la nuit entière). Sortez la marinade du réfrigérateur et laissez revenir à température ambiante pendant 30 minutes.
- Faites chauffer un wok (ou une poêle antiadhésive) et versez-y le poulet ainsi que la marinade. Faites cuire 12-15 minutes à feu vif et à découvert en tournant régulièrement. Servez avec du riz safrané et des brocolis cuits à la vapeur.