Poulet mariné au sirop de safran, nouilles chinoises et légumes sautés

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nouilles légumes sautés et poulet au gingembre

Poulet mariné au sirop de safran, nouilles chinoises et légumes sautés

Une recette d’inspiration asiatique avec des légumes sautés et du poulet mariné dans un mélange de sirop de safran, sauce soja, gingembre et citronnelle. Une façon simple pour voyager à travers l’assiette avec un repas sain et complet.

Poulet mariné au sirop de safran, nouilles chinoises et légumes sautés

Recette d'inspiration asiatique avec des légumes sautés et du poulet mariné au soja et sirop de safran avec gingembre et citronnelle

  • 2 filets de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 carottes moyennes
  • 1/2 piment rouge
  • 1 bâton de citronnelle
  • 6 cm de gingembre frais
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc man
  • 1-2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sirop de safran
  • 1 citron vert (jus)
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g nouilles chinoises aux oeufs
  • 10 g coriandre fraîche
  • 2.5 c. à soupe d'huile d'olive
  1. Coupez le poulet en morceaux moyens. Coupez la moitiédu demi-piment très finement. Coupez en fines lamelles la citronnelle et hachez finement une gousse d’ail. Dans un plat creux, mélangez la sauce nuoc-man,soja, le jus de citron vert et le sirop de safran. Déposez dedans les morceaux de poulet et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien recouverts de marinade. Déposez dessus l’ail, le gingembre, la citronnelle et le piment. Poivrez. Recouvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 1h au réfrigérateur.

  2. Découpez les carottes en fins bâtonnets et les poivrons vert et rouge en fines lamelles. Émincez l’oignon et l’autre gousse d’ail ainsi que le reste du gingembre frais et du piment rouge. Dans une poêle chaude, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il se colore légèrement. Ajoutez ensuite le gingembre frais, le piment et l’ail puis faites revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite les carottes et les poivrons. Faites-les revenir puis ajoutez un fond d’eau et couvrez. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.

  3. Lavez, séchez et hachez la coriandre fraîche. Réservez-là. Faites revenir dans une autre poêle les morceaux de poulet avec un peu d’huile d’olive puis gardez au chaud. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles pendant 3-4 minutes. Égouttez-les puis ajoutez-les à la poêlée de légumes.

  4. Servez les nouilles aux légumes et ajoutez dessus lesmorceaux de poulet. Parsemez avec la coriandre fraîche et ajoutez un filet unfilet de sauce soja si vous le souhaitez. 

Main Course
Chinese
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