Poulet sauté et sauce crémeuse à l’estragon et au safran
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 7,5 cL de vin blanc sec (optionnel)
- 15 cL de bouillon de volaille
- 15 cL de crème liquide légère
- 1 bouquet d’estragon frais
- 1 dose de safran de 0,1g
- huile d’olive
- sel, poivre
- Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les blancs de poulet à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient cuits (15-20 minutes environ). Réservez le poulet dans un plat à garder au chaud.
- Dans la poêle, versez le vin (optionnel) et faites réduire le volume à feu moyen. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez réduire jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un tiers de liquide. Pendant ce temps, lavez, séchez et hachez les feuilles d’estragon. Ajoutez la crème liquide dans la préparation, l’infusion de safran puis l’estragon frais. Mélangez.
- Servez chaud avec du riz blanc, de la polenta ou du quinoa.