Rainbow bol aux légumes et nouilles safranées
Temps de préparation : 10-15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 260g de nouilles de riz
- 4 petites carottes
- 10 fleurs de brocoli
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 4 poignées de pousses d’épinards
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 1 dose de safran de 0,1g
- huile d’olive
- sel, poivre
- jus de citron vert
- graines de nigelle (optionnel)
- graines de sésame (optionnel)
- Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre le safran. Versez dans un verre puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante, remuez et laissez infuser en recouvrant d’une soucoupe.
- Epluchez les carottes et coupez-les en fins tronçons. Lavez, épépinez les poivrons et coupez-les en fines lamelles.
- Faites cuire les fleurs de brocoli dans l’eau bouillante pendant 3-5 minutes après ébullition. Egouttez les brocolis et réservez.
- Dans une poêle, faites revenir les carottes à l’huile d’olive pendant 5-10 minutes puis ajoutez les graines de cumin. Assaisonnez et réservez.
- Faites revenir séparément les poivrons rouges et verts à l’huile d’olive pendant 7-8 minutes chacun. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de riz dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes après ébullition (ou selon les instructions données sur le paquet).
- Faites revenir rapidement à l’huile d’olive les fleurs de brocoli et les pousses d’épinards.
- Egouttez les nouilles de riz, incorporez l’infusion de safran et mélangez pour que les nouilles prennent une belle couleur jaune or.
- Servez les nouilles chaudes avec les légumes et un filet de jus de citron vert.