Ricotta safranée à la ciboulette et galettes de pois chiches

Retour à Blog

Ricotta safranée à la ciboulette et galettes de pois chiches

Temps de préparation : 20 minutes + 2h cuisson pour les pois chiches

Temps de cuisson : 5-10 minutes

Pour 4 personnes

  • 250g de ricotta
  • 1 dose de safran de 0,1g
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 300g de pois chiches
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 oignon râpé
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 2 œufs battus en omelette
  • sel, poivre

Pour faire les galettes de pois chiches :

  1. Faites cuire les pois chiches sec dans une grande casserole d’eau bouillante non salée pendant 2h.
  2. Lavez, séchez et hachez finement le persil et la coriandre.
  3. Réduisez les pois chiches en purée à l’aide d’un moulin à légumes. Dans un grand saladier, mélangez la purée de pois chiches, les herbes hachées (persil et coriandre), l’oignon râpé, le cumin en poudre et les œufs battus. Salez, poivrez.
  4. Façonnez de petites galettes et saupoudrez-les de farine.
  5. Faites cuire les galettes dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  6. Servez les galettes accompagnées de la sauce à la ricotta safranée.

Pour faire la sauce à la ricotta :

  1. Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre puis versez-le dans un verre. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe et laissez infuser.
  2. Lavez, séchez et coupez finement la ciboulette.

Dans un bol, battre la ricotta avec une cuillère, salez, poivrez, ajoutez 1 c. à café d’huile d’olive et mélangez bien. Ajoutez la ciboulette et l’infusion de safran et mélangez. Réservez au frais si nécessaire.

Partager cette publication

Retour à Blog