Riz safrané aux blettes rouges et émincés de poulet
Pour 3 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
- 165g de riz
- 1 grosse botte de blettes rouges
- 1 gros oignon rouge
- 1 dose de safran de 0,1g soit environ 50 filaments
- 450g de blancs de poulet
- 1 citron jaune
- 1 cuillère à café ½ de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café ½ d’origan séché huile d’olive
- Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude, couvrez et laissez infuser.
- Coupez les blancs de poulet en gros dés. Arrosez-les de jus de citron, d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrez d’origan, salez et poivrez. Réservez au frais.
- Lavez les blettes, coupez les tiges en petits tronçons et séparément, les feuilles en lanières. Émincez l’oignon. Rincez le riz et égouttez-le.
- Dans une grande sauteuse, faites revenir l’oignon et les tiges de blettes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez le riz et faites-le légèrement revenir. Versez deux mesures d’eau pour une mesure de riz. A l’ébullition, baissez à feu doux et faites cuire 12 minutes. Ajoutez les lanières de blettes, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert pendant 12 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz, faites revenir le poulet dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et ajoutez le gingembre en poudre.