Roulé aux épinards, chèvre safrané et tomates séchées
Pour un apéritif original ou une entrée sympathique : Roulé aux épinards au chèvre safrané et tomates séchées. Un roulé salé tout en couleurs et qui met les convives de bonne humeur grâce au safran, épinards et fromage frais.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 4h-5h
Pour 3 personnes
- 300g d’épinards frais (hachés)
- 3 œufs
- 125g de chèvre frais
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 30 filaments de safran
- 10-12 morceaux de tomates séchées
- 3g de ciboule fraîche
- ½ cuillère à café de cumin en poudre
- noix de muscade
- ½ cuillère à café de levure chimique
- sel, poivre
- Réduisez le safran en poudre, versez dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude. Couvrez et laissez infuser. Lavez et égouttez les épinards frais. Enlevez les queues des épinards et hachez-les finement. Lavez, égouttez et ciselez la ciboule. Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez le cumin, la noix de muscade. Versez la ciboule, les épinards hachés, la levure chimique et mélangez bien. Salez, poivrez et vérifiez l’assaisonnement. Tapissez une lèchefrite de papier sulfurisé et badigeonnez légèrement d’huile d’olive. Versez la préparation en une couche fine. Enfournez pendant 25 minutes. Sortez du four et laissez tiédir.
- Mélangez le fromage de chèvre, le fromage blanc et l’infusion de safran pour obtenir une consistance souple. Étalez cette préparation sur la pâte d’épinards puis recouvrez avec de petits morceaux de tomates séchées. Roulez délicatement en serrant bien puis déposez le roulé sur un grand morceau de film alimentaire. Enroulez en serrant et réservez 3h-4h au réfrigérateur. Servez le roulé aux épinards, chèvre safrané et tomates séchées coupé en tranches d’environ 1cm.
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