Sablés au safran

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sablés au safran

Sablés au safran

Une gourmandise qui nous rappelle l’enfance et les goûters gourmands mais avec le subtil parfum du safran : une recette simple et délicieuse de sablés au safran. Une base qui peut aussi servir pour préparer des tartes aux fruits à la pâte sablée safranée.

Temps de préparation : 10 minutes +45 minutes de repos

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de réfrigération : 1h

Pour 16 grands sablés

  • 250g de farine
  • 75g de sucre roux réduit en poudre comme du sucre glace
  • 110g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 40 filaments de safran
  1. Réduisez le safran en poudre. Dans un petit bol, cassez l’œuf et mélangez un peu à la fourchette. Ajoutez le safran. Couvrez et laissez infuser 45 min.
  2. Dans un saladier, mélangez farine, sel et sucre. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et émiettez-le pour obtenir une texture comme des paillettes. Ajoutez l’œuf safrané et pétrissez pour obtenir une boule homogène. Filmez et réservez 1h au réfrigérateur.
  3. Étalez la pâte sur 0,5cm d’épaisseur environ et détaillez les sablés. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez 15-17min à 160°C. Laissez refroidir avant de déguster les sablés au safran nature ou avec un peu de confiture.

Pour une autre recette de pâte safranée, voir :

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