Sablés cacao à la gelée de safran
Temps de préparation : 10 minutes + 1h de repos au réfrigérateur
Temps de cuisson : 9 minutes
Pour 4 personnes
- 110g de farine de blé
- 15g de farine de sarrasin
- 50g de sucre
- 75g de beurre froid
- 1 pincée de fleur de sel
- 15g de cacao non sucré
- gelée de safran sucre glace
- Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, le cacao et la fleur de sel. Ajoutez le beurre très froid coupé en petits cubes. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène en ajoutant un peu d’eau froide. Ajoutez de la farine si nécessaire et lorsque la boule de pâte se détache, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1h.
- Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1cm. A l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez des sablés. Évidez la moitié des sablés avec un emporte-pièce plus petit.
- Déposez les sablés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 9 minutes. Une fois les sablés refroidis, saupoudrez de sucre glace les sablés évidés et tapissez les sablés complets avec la gelée de safran. Accolez les deux sablés.