Sablés de Noël orange et safran
Sablés de Noël safran-orange
- 50 g de beurre demi-sel pommade
- 35 g de sucre roux (réduit en poudre comme du sucre glace)
- 75 g de poudre d’amandes
- 1 oeuf entier
- 1/2 c. à café de cacao en poudre non sucré
- 115 g de farine
- 40 filaments de safran
- zeste d’orange
- Réduisez le safran en poudre. Dans un petit bol, cassez l’œuf et ajoutez le safran. Couvrez et laissez infuser 1h minimum.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre.Ajoutez la poudre d’amande, le cacao et les zestes d’orange puis l’œuf safrané et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante. Filmez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h-1h30.
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres environ et découpez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez dans un four préchauffé à 160°C et laissez cuire pendant 12-15 minutes en surveillant la cuisson.
Régalez-vous avec ces sablés de Noël orange-safran !
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