Salade automnale de pousses d’épinards, poires safranées, figues et gorgonzola

Retour à Blog
Salade poire safranée

Salade automnale de pousses d’épinards, poires safranées, figues et gorgonzola

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10-15 minutes

  • 90g de pousses d’épinards
  • 2 poires
  • 8 figues
  • 40g de gorgonzola
  • 40 filaments de safran
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Préparez l’infusion de safran : dans un verre réduisez le safran en poudre, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude, couvrez et laissez infuser.
  2. Pelez les poires et coupez-les en fines lamelles. Dans un bol, déposez les poires, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron puis versez l’infusion de safran. Mélangez, couvrez et laissez infuser.
  3. Rincez et séchez les pousses d’épinards. Coupez le gorgonzola en petits cubes. Épluchez les figues et coupez-les en quatre.

Partager cette publication

Retour à Blog