Salade colorée multivitaminée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 1 chou-fleur
- 1 grenade
- ½ botte de radis
- 1 dose de 0,1g de safran
- 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4-5 brins de menthe fraîche
- sel, poivre
- Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.
- Lavez les radis, la menthe et le chou-fleur. Coupez-le en petits bouquets.
- Dans un grand saladier, mélangez l’huile d’olive, sel, poivre et l’infusion de safran. Versez dessus les bouquets de chou-fleur et mélangez pour que l’huile parfumée recouvre tout le chou-fleur.
- Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les radis en rondelles, épépinez la grenade et hachez finement la menthe.
- Quand le chou-fleur est cuit, mélangez tous les ingrédients et servez décoré de graines de nigelle et de sésame, ainsi que de feuilles de menthe.