Salade d’automne multicolore aux pommes safranées
Temps de préparation : 10-15 minutes
Pour 2-3 personnes
- 2 pommes moyennes
- 1 avocat
- 100g de jeunes pousses
- 15-20 radis
- 30g de feta
- ½ potimarron
- 25 filaments de safran
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre
- Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre puis versez-le dans un verre. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe et laissez infuser. Préchauffez le four à 210°C.
- Pelez le potimarron et coupez-le en cubes. Mélangez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Déposez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé puis enfournez pendant 15 minutes.
- Coupez les pommes en lamelles et arrosez-les avec 1 cuillère à soupe de citron pour empêcher l’oxydation. Ajoutez l’infusion de safran, mélangez et réservez en couvrant. Coupez l’avocat et la feta en cubes. Coupez les radis en rondelles.
- Mélangez tous les ingrédients en gardant la marinade safranée des pommes. Dans un bol, versez la marinade, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre et 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Servez la salade avec l’assaisonnement à part.