Salade de lentilles aux poires safranées, avocat et feta
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
- 250g de lentilles vertes sèches
- 2 avocats moyens
- 2 poires Guyot ou Williams (un peu fermes)
- 150g de feta
- ½ dose de safran de 0,1g (0,05g) soit environ 20-25 filaments
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 branches d’estragon frais
- sel, poivre
- graines de sésame (optionnel)
- graines de nigelle (optionnel)
- noisettes (optionnel)
- Dans une grande casserole, faites cuire les lentilles vertes pendant 20-25 minutes dans trois fois leur volume d’eau froide non salée. Egouttez et laissez refroidir
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre et versez-le dans verre. Ajoutez ½ cuillère à soupe d’eau chaude, remuez et laissez infuser en couvrant.
- Une fois les lentilles refroidies, épluchez et coupez les avocats en petits dés. Pelez les poires et coupez-les en petits dés. Dans un grand bol, mélangez les poires et l’infusion de safran, jusqu’à ce que les poires soient bien dorées. Coupez la feta en dés. Lavez l’estragon et hachez-le finement.
- Mélangez les lentilles avec les poires, l’avocat et la feta. Préparez la sauce en mélangeant 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Assaisonnez la salade. Décorez avec l’estragon haché, les graines de sésame et de nigelle (optionnel) et quelques noisettes coupées en deux.