Salade fraîcheur fenouil au safran & halloumi grillé
Une salade fraîcheur fenouil au safran pour profiter du printemps et bercer ses papilles avec plusieurs saveurs et des textures diverses allant du croquant au moelleux des oranges. C’est également un festival de couleurs dans l’assiette entre le fenouil, le fromage grillé, les oranges et le rouge des grains de grenade.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min + 30 minutes pour la marinade
- 1 bulbe de fenouil
- 2 oranges
- ½ grenade fraîche
- 200g de halloumi
- jus de citron vert
- 1 c. à soupe de mélasse de grenade
- 10g de cerneaux de noix (concassés)
- 2-3 c. à soupe d’huile d’olive
- 15 filaments de safran
- coriandre fraîche
1. Réduisez le safran en poudre. Dans un grand bol, mélangez le safran, le jus d’une demi orange et un filet de jus de citron vert. Ajoutez le fenouil coupé en fines lamelles. Mélangez et laissez mariner.
2. Découpez le reste des oranges à vif en quartiers. Faites griller le halloumi découpé en tranches et réservez au chaud. Égrainez la grenade.
3. Dans un petit bol, mélangez la mélasse de grenade, l’huile d’olive, les grains de grenade et les cerneaux de noix concassés. Ajoutez la marinade, salez et poivrez.
4. Dressez la salade en commençant par le fenouil, ajoutez les quartiers d’orange puis le halloumi grillé. Versez la sauce et parsemez de coriandre ciselée et rajoutez éventuellement un peu de grains de grenade. Il ne vous reste plus qu’à déguster cette salade fraîcheur fenouil au safran et halloumi grillé !
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