Salade grecque au quinoa au safran

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Salade grecque de quinoa au safran avec concombre, tomate, feta, olive et menthe

Salade grecque au quinoa au safran

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes

  • 1 grand concombre
  • 4 tomates
  • 300g de feta
  • 150g d’olives noires dénoyautées
  • 7-8 branches de menthe fraîche
  • 5 branches d’estragon frais
  • 90g de quinoa blanc
  • 1 dose de safran de 0,1g soit environ 40 filaments
  • 2-3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à soupe de moutarde de Dijon (optionnel)
  • graines de sésame (optionnel)
  • sel, poivre
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez et laissez infuser.
  2. Faites chauffez 2 volumes d’eau par rapport au quinoa. A ébullition, versez le quinoa et laissez cuire à découvert pendant 15 minutes. Égouttez et réservez.
  3. Coupez les concombres en cubes. Épluchez les tomates et coupez-les en dés. Coupez les olives par moitié et émiettez la feta. Lavez les herbes et hachez-les finement. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  4. Mélangez le quinoa égouttez et l’infusion de safran jusqu’à ce que le quinoa se colore uniformément et ajoutez-le à la salade. Mélangez. Parsemez la salade de graines de sésame (optionnel)
  5. Préparez l’assaisonnement : Dans un bol, mélangez le jus de citron et la moutarde (si vous en utilisez). Salez, poivrez et ajoutez l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement. Servez à côté de la salade.

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