Sirop de safran

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tartelette aux figues safranées et pistaches

Sirop de safran

Le sirop de safran fait partie des grands classiques des produits safranés proposés par les producteurs de safran locaux en France. Mais si l’appellation est identique, il y a bien sûr autant de recettes différentes que de producteurs et, chaque safran ayant ses particularités aromatiques, chaque sirop est différent. 

Le sirop de safran est très simple à utiliser, c’est un produit très polyvalent : il s’utilise comme un miel ou comme du sirop d’érable, tant dans des plats salés que sucrés. 

Quelques idées pour utiliser le sirop de safran : nappage de tartes aux fruits, compotes, granola maison, salade de fruits, marinades pour poisson, tofu, magret de canard, caramélisation de légumes (navet, pomme de terre, fenouil, carotte), dans un yaourt, fromage blanc ou fromage frais, pour sublimer un kir, un cocktail ou une bière. 

Recettes :

Poulet mariné au sirop de safran, nouilles chinoises et légumes sautés

Granola

Muhallabieh à la cardamome et abricots

Bonite marinée, riz venere et purée de potimarron à l’orange et safran

Tartelettes aux figues safranées et pistaches

Tarte aux abricots, pêches safranées et pistaches

Coupes de pêches au safran et coulis de framboise

Galette aux poires safranées

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