Spaghetti et pesto safrané au basilic et pistaches
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 350g-400g de spaghetti
- 1 très gros bouquet de basilic ou 1 pot entier
- 50g de parmesan râpé
- 30g de pistaches
- ¼ gousse d’ail
- 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 1 dose de safran de 0,1g soit environ 40 filaments
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante. Couvrez et laissez infuser.
- Lavez et séchez les feuilles de basilic. Hachez-les grossièrement.
- Dans un robot mixeur, réduisez les pistaches en poudre. Ajoutez l’ail réduit en purée avec un presse ail. Ajoutez les feuilles de basilic et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixez pour obtenir un mélange assez homogène. Ajoutez le parmesan râpé. Mixez encore quelques secondes et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive si la consistance est trop pâteuse. Incorporez l’infusion de safran et mélangez.
- Servez avec les spaghetti cuites dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.