Céline & Sébastien produisent du safran biologique à Donnat, dans le Gard depuis 2006. Les premiers bulbes de crocus sativus (fleur de safran) sont plantés sur des terres familiales, dans la continuité de l’esprit d’innovation et d’aventure des grands-parents agriculteurs de Sébastien. Sur une parcelle qui attendait un nouveau souffle, Sébastien décide donc de se lancer dans la culture de safran.
Au fil des années, la récolte a augmenté et d’autres activités sont venues accompagner la culture de safran, notamment la production de spiruline et la plantation de grenadiers. Après la récolte et l’émondage des fleurs, Céline et Sébastien procèdent au séchage des filaments à basse température pour finaliser la transformation des pistils de crocus sativus en safran biologique de Manjolive.
Cette méthode de séchage permet de développer les arômes du safran pour une qualité optimum. Outre le safran pur, Céline et Sébastien proposent également du sirop de safran et des macarons safranés.
De nombreux chefs, étoilés ou non, utilisent le safran de Manjolive comme par exemple Michel Kayser**, Damien Sanchez* et Armand Arnal*.
Céline et Sébastien sont aussi membres de l’association Gard aux Chefs.
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Céline & Sébastien produisent du safran biologique à Donnat, dans le Gard depuis 2006. Les premiers bulbes de crocus sativus (fleur de safran) sont plantés sur des terres familiales, dans la continuité de l’esprit d’innovation et d’aventure des grands-parents agriculteurs de Sébastien. Sur une parcelle qui attendait un nouveau souffle, Sébastien décide donc de se lancer dans la culture de safran.
Au fil des années, la récolte a augmenté et d’autres activités sont venues accompagner la culture de safran, notamment la production de spiruline et la plantation de grenadiers. Après la récolte et l’émondage des fleurs, Céline et Sébastien procèdent au séchage des filaments à basse température pour finaliser la transformation des pistils de crocus sativus en safran biologique de Manjolive.
Cette méthode de séchage permet de développer les arômes du safran pour une qualité optimum. Outre le safran pur, Céline et Sébastien proposent également du sirop de safran et des macarons safranés.