Tarte aux figues et sorbet au fromage de chèvre frais, safran et miel
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 6h minimum et de préférence une nuit au congélateur
Pour 4-6 boules
- 200g de fromage de chèvre frais
- 3-4 cuillères à soupe de yaourt de chèvre
- 2 cuillères à soupe de miel
- ½ dose de safran de 0,1g (0,05g) soit environ 20-25 filaments
- Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre puis versez-le dans un verre avec un glaçon. Remuez et laissez infuser pendant 10 minutes.
- Dans un verre mixeur, mélangez le fromage de chèvre, le yaourt de chèvre, le miel et l’infusion de safran. Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène et lisse. Versez dans un récipient supportant le froid et laissez prendre au congélateur 6h minimum (de préférence une nuit). Sortez la glace du congélateur 30 minutes avant de servir et mettez-la au réfrigérateur.
La tarte aux figues a été faite avec une pâte brisée maison et environ 900g de figues fraîches coupées en lamelles et déposées sur des pistaches en poudre.