Velouté de carottes au safran
Temps de préparation : 10-15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 4 carottes
- ½ oignon
- 1 pomme de terre
- 1 bouquet garni thym et romarin
- huile d’olive
- 45-50 filaments de safran (0,1g)
- 1L d’eau
- sel, poivre
- Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.
- Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Epluchez et hachez l’oignon. Faites légèrement revenir l’oignon, les carottes et les pommes de terre à l’huile d’olive sans que l’oignon ne brûle.
- Versez 1L d’eau froide salée sur les légumes et ajoutez le bouquet de thym et de romarin. A ébullition, laissez cuire 30 minutes. Retirez le bouquet garni et mixez.
- Ajoutez l’infusion de safran et mélangez. Servez bien chaud avec du persil frais haché. Vous pouvez aussi ajouter un peu de lait ou de crème si vous le souhaitez.