Verrines mousse de mascarpone safranée, abricots et framboises
Pour 4 personnes
- 250g mascarpone
- 250g ricotta
- zeste râpé d’un demi citron vert
- 8 cuillères à soupe de framboises fraîches
- 4 gros abricots frais
- 3 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 1 dose de safran de 0,1g (45 filaments environ)
- 2 branches de lavande
- Dans un bol, mélangez 150g de mascarpone et 140g de ricotta, 1 cuillère à café et demi de miel et le zeste de citron vert. Dans un autre bol, mélangez le reste du mascarpone et de la ricotta, 1 cuillère à café et demi de miel et les filaments de safran réduits en poudre. Réservez au réfrigérateur les deux bols pendant 30 minutes à 1h.
- Coupez les abricots en dés moyens, faites-les revenir 5 minutes à feu doux-moyen avec 1 cuillère à café de jus de citron vert, 1 cuillère à soupe de sucre roux et les branches de lavande. Laissez refroidir.
- Montez la verrine en commençant par la mousse citronnée puis la mousse safranée puis les abricots, les framboises et finissez avec une dernière couche de mousses mélangées safran et citron vert puis décorez avec des fruits frais.