Aumônières de crêpes safranées aux fruits frais

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Aumônières de crêpes safranées aux fruits frais

Temps de préparation : 10 minutes + 2h de repos

Temps de cuisson : 2 minutes par crêpe environ

Pour 12 crêpes moyennes

  • 250g de farine
  • 2 œufs
  • 50cL de lait
  • 2 poires mûres
  • 2 kiwis
  • 1 grenade
  • 60 filaments de safran
  • beurre (pour la cuisson)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  1.  Réduisez le safran en poudre et réservez.
  2. Dans un saladier versez la farine et une pincée de sel. Faites un petit puits au milieu et mettez-y les œufs un par un. Mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez le lait doucement tout en remuant pour éviter les grumeaux. Si des grumeaux se forment, homogénéisez la pâte à l’aide d’un mixeur plongeant. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le safran réduit en poudre. Mélangez, couvrez et laissez reposer la pâte pendant 2 heures.
  3. Juste avant de faire cuire les crêpes, préparez la salade de fruits frais. Épépinez la grenade, pelez les poire set kiwis et coupez-les en petits dés. Dans un bol, arrosez les fruits de jus de citron pour éviter l’oxydation, couvrez et réservez.
  4. Faites chauffez la crêpière, ajoutez un petit morceau de beurre et versez 1 louche de pâte dans la poêle en tournant. Faites cuire 1 minute, retournez avec une spatule et continuez la cuisson sur l’autre côté. Faites glissez la crêpe sur une assiette, posez 1 cuillère à soupe de salade de fruits au centre et rabattez les bords de la crêpe vers le haut en plissant. Liez avec une ficelle de cuisine. Rajoutez 1 cuillère à soupe de fruits sur le haut de l’aumônière si nécessaire. Recommencez pour les autres crêpes et servez aussitôt.

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