Safran&Beauté

[vc_row][vc_column][vc_single_image image=”2372″ img_size=”1200*400″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”Safran et Beauté” font_container=”tag:h1|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”][vc_column_text]

  • Le safran est utilisé non seulement en cuisine, mais aussi comme ingrédient de base dans l’industrie cosmétique. En effet, le safran possède de grandes propriétés antioxydantes, il est donc un choix parfait pour l’industrie cosmétique. Le safran est également riche en manganèse qui contribue à améliorer l’éclat de la peau.

 

 

  • Dans l’Egypte ancienne, les vertus médicinales du safran sont décrites dans le papyrus Ebers (datant de 1550 avant J.C). Le safran y possède son propre hiéroglyphe et est cité dans de nombreuses formules médicales. On attribuait aussi au safran des vertus aphrodisiaques. Ainsi, Cléopâtre se serait servi de safran qu’elle versait dans ses bains chauds pour bénéficier de ses propriétés cosmétiques et aphrodisiaques.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row disable_element=”yes”][vc_column width=”1/4″]

[/vc_column][vc_column width=”1/4″][/vc_column][vc_column width=”1/4″][/vc_column][vc_column width=”1/4″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_masonry_grid post_type=”post” max_items=”10″ grid_id=”vc_gid:1592906564874-cd7dc6f8-a5b2-8″ taxonomies=”119″][/vc_column][/vc_row]