Le safran en Europe à travers les âges

[vc_row][vc_column offset=”vc_col-md-8″][vc_custom_heading source=”post_title” font_container=”tag:h1|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”][vc_column_text]Plusieurs hypothèses sont avancées pour expliquer l’arrivée du safran en Europe. Pour certains, le safran aurait été importé par les Phocéens dans le Sud de la France au 7e siècle avant J.C puis propagé par les Romains. D’autres insistent sur le fait que lors de la conquête arabo-musulmane, les Arabes introduisirent au 8e siècle la culture du safran en Afrique du Nord et en Espagne. Quelques siècles plus tard, les croisés rentrant de Palestine et d’Asie Mineure ramenèrent avec eux la précieuse plante, favorisant l’essor du safran en Europe[/vc_column_text][/vc_column][vc_column offset=”vc_col-md-4″][vc_single_image image=”3321″ img_size=”medium”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator color=”custom” gap=”tall” gradient=”yes”]

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