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Pumpkin pie au safran (sans gluten)

Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour 6-8 personnes 80g de farine de sarrasin 50g de farine de riz 40g de flocons d’avoine en poudre 10g de noisettes en poudre ½ cuillère à café de fleur de sel 50g de sucre muscovado 90g de beurre très froid 975g de potimarron épluché et épépiné (1 gros potimarron) 90g de sucre roux 10cL de crème fraîche épaisse 2 œufs 0,1g de safran1 cuillère à café de cannelle en poudre 1...

Polenta au safran & crevettes sautées aux herbes

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min Pour 2 personnes 50cL de lait 50cL d'eau 120g de polenta 45 filaments de safran 12-16 grosses crevettes décortiquées brins de coriandre 2 tomates 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre1/2 cuillère à café de cumin en poudre75g de comté râpésel, poivre Préparez l'infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau chaude, couvrez et laissez infuser.Faites chauffer le lait et...

Tiramisu aux biscuits safranés et vin blanc

Temps de préparation : 20 minutes + 12h au réfrigérateur Pour 6-8 personnes 200g de biscuits à la cuillère 250g de mascarpone 3 jaunes d’œufs 2 blancs d’œufs 6 cuillères à soupe de sucre roux 35cL de vin blanc sec 50 filaments de safran 3 cuillères à soupe d’amaretto (Disaronno) ou marsalacacao non sucré Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre. Faites chauffer 3 cuillères à soupe de vin blanc. Versez le safran en poudre dans un verre, ajoutez 2 cuillères...

Aumônières de crêpes safranées aux fruits frais

Temps de préparation : 10 minutes + 2h de repos Temps de cuisson : 2 minutes par crêpe environ Pour 12 crêpes moyennes 250g de farine 2 œufs 50cL de lait 2 poires mûres 2 kiwis 1 grenade 60 filaments de safran beurre (pour la cuisson) 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de jus de citron  Réduisez le safran en poudre et réservez.Dans un saladier versez la farine et une pincée de sel. Faites un petit puits au milieu et mettez-y les œufs...

Pommes safranées, compote de coings et noisettes caramélisées

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Pour 4 personnes 360g de coings épluchés et épépinés (2 gros coings environ) 4 pommes moyennes 50 filaments de safran 75g de sucre roux + 2 cuillères à soupe de sucre roux 10cL de crème liquide 50g de noisettes concassées 2 cuillères à soupe de jus de citron 10g de beurre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Couvrez et...

Purée de coings safranés et champignons grillés aux épices

Temps de préparation : 15 minutes + 12h de repos Temps de cuisson : 15 minutes Note : l’infusion pendant 12h du safran dans les coings pochés permet au safran de développer tous ses arômes et son goût alors que les coings sont déjà des fruits naturellement parfumés. De plus, le safran aide à réduire l’acidité naturelle du coing. 1 kg de coings 2 cuillères à soupe de sucre roux ½ verre d’eau 60 filaments de safran 500g-600g de champignons de Paris 2 cuillères...

Salade composée aux pommes safranées

Temps de préparation : 15 minutes Pour 4 personnes 160-200g de quinoa 2 pommes moyennes 1 kaki 1 radis pastèque rose 4-5 poignées de mâche 40 filaments de safran 2 cuillères à soupe de jus de citron ½ cuillère à café de moutarde 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 cuillères à café de menthe séchée sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Couvrez et laissez infuser.Faites cuire...

Tarte tatin aux potimarron et carottes safranés

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes + 35 minutes Pour 4 personnes (ou 2 en plat principal) 550g de potimarron épluché 250g de carottes 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à café de thym sec 3 cuillères à soupe de sucre roux 100g de comté râpé50g de Saint Nectaire (en lamelles)70g de farine de sarrasin 80g de farine blanche 80g d’eau 30g de beurre mou 40 filaments de safran sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le...

Spaghettis aux palourdes safranées

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes 800g de palourdes 320g de spaghetti 175mL de vin blanc ½ oignon 2 gousses d’ail 1 morceaux de gingembre frais de 2cm zeste d’un demi citron 1 petite tomate 60 filaments de safran 60mL crème liquide 40g cresson (optionnel) ou quelques branches de coriandre fraîche sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Couvrez et laissez...

Mélange de légumes et poulet safrané

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Pour 4 personnes 2 grosses carottes 3 branches de céleri 1 oignon 500g de champignons de Paris 2 gros filets de poulet 1 gousse d’ail 10 cL de vin blanc ou de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 10 branches de coriandre fraîche 50 filaments de safran sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un verre, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Couvrez...