Rainbow bol aux légumes et nouilles safranées

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Rainbow bol aux légumes et nouilles safranées

Temps de préparation : 10-15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes

  • 260g de nouilles de riz
  • 4 petites carottes
  • 10 fleurs de brocoli
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 4 poignées de pousses d’épinards
  • 2 cuillères à café de graines de cumin
  • 1 dose de safran de 0,1g
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • jus de citron vert
  • graines de nigelle (optionnel)
  • graines de sésame (optionnel)
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre le safran. Versez dans un verre puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau bouillante, remuez et laissez infuser en recouvrant d’une soucoupe.
  2. Epluchez les carottes et coupez-les en fins tronçons. Lavez, épépinez les poivrons et coupez-les en fines lamelles.
  3. Faites cuire les fleurs de brocoli dans l’eau bouillante pendant 3-5 minutes après ébullition. Egouttez les brocolis et réservez.
  4. Dans une poêle, faites revenir les carottes à l’huile d’olive pendant 5-10 minutes puis ajoutez les graines de cumin. Assaisonnez et réservez.
  5. Faites revenir séparément les poivrons rouges et verts à l’huile d’olive pendant 7-8 minutes chacun. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de riz dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes après ébullition (ou selon les instructions données sur le paquet).
  6. Faites revenir rapidement à l’huile d’olive les fleurs de brocoli et les pousses d’épinards.
  7. Egouttez les nouilles de riz, incorporez l’infusion de safran et mélangez pour que les nouilles prennent une belle couleur jaune or.
  8. Servez les nouilles chaudes avec les légumes et un filet de jus de citron vert.

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