Cheesecake rhubarbe-gingembre et safran

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Cheesecake rhubarbe-gingembre et safran

Pour 3 personnes (3 cheesecakes individuels)

Temps de préparation : 20-30 minutes

Temps de réfrigération :  3h minimum

  • 125g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe bombées de yaourt grec épais
  • 8 digestive biscuits (120g)
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 dose de safran de 0,1g (environ 45 filaments)
  • jus d’une demi orange pressée
  • 6 fraises (optionnel)
  • lamelles de pistaches (optionnel)
  1. Dans un bol, versez le mascarpone, le yaourt grec, le miel et les filaments de safran réduits en poudre. Mélangez, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  2. Préparez les moules : découpez le contour de deux emporte pièces en papier sulfurisé et tapissez-en les emporte pièces. Sur un grand plat déposez deux carrés de papier sulfurisé plus grands que le diamètre des emporte pièces. Préchauffez le four à 190°C.
  3. Dans un robot, réduisez en poudre les biscuits. Faites fondre le beurre et ajoutez-y les biscuits réduits en poudre ainsi que le gingembre en poudre. Mélangez bien. Versez 2-3 cuillères à soupe de cette préparation dans le fond des moules en pressant bien. Réservez le plat au congélateur jusqu’à utilisation.
  4. Pendant ce temps, lavez les tiges de rhubarbe, épluchez-les et coupez-les en petits tronçons. Déposez-les sur une plaque (allant au four) tapissée de papier sulfurisé, arrosez du jus d’orange et de deux cuillères à soupe de sucre roux. Couvrez de papier aluminium puis enfournez à 190°C pendant 15 minutes. Sortez du four, laissez refroidir et égouttez si nécessaire.
  5. Sortez les moules du congélateur et le mélange safrané du réfrigérateur. Déposez dessus 1-2 cuillères à soupe de rhubarbe puis 2-3 cuillères à soupe du mélange safrané dans chaque moule. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 3h minimum.
  6. Sortez les cheesecakes du réfrigérateur et sortez-les délicatement des moules. Déposez sur le plat de service et décorez avec des fraises coupées en quatre (optionnel) et des lamelles de pistache (optionnel).

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