Clafoutis safrané aux griottes

Retour à Blog

Clafoutis safrané aux griottes

Temps de préparation : 15-20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes

  • 500g de griottes dénoyautées
  • ½ L de lait
  • 4 œufs
  • 100g de farine
  • 80g de sucre
  • 1 dose de safran de 0,1g (environ 40 filaments)
  • sucre glace (pour la décoration)
  1. Réduisez le safran en poudre et versez-le dans un ¼ L de lait. Couvrez et laissez infuser.
  2. Beurrez généreusement le moule et déposez au fond les griottes.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez bien. Incorporez le lait safrané et ¼ L de lait restant. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Mixez avec un mixeur plongeant si nécessaire pour que la pâte soit bien lisse.
  4. Versez l’appareil sur les griottes et enfournez dans un four préchauffé à 175°C pendant 40-45 minutes. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

Partager cette publication

Retour à Blog