Brochettes de poulet marinées au safran et salade aux pêches

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Brochettes de poulet marinées au safran et salade aux pêches

Brochettes de poulet marinées au safran et salade aux pêches

Un plat d’été coloré et savoureux avec des brochettes de poulet marinées au safran avec une salade aux pêches rôties.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15-20 minutes

Temps de réfrigération : 3h minimum

Temps de cuisson : 20-25 min

  • 4 blancs de poulet moyens coupés en cubes
  • 2 petits oignons
  • 3 cuillères à soupe de yaourt
  • 3 cuillères à soupe de citron
  • 40 filaments de safran
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 pêches jaunes
  • 8 tomates cerises
  • ½ concombre
  • 50-60g de tomme de brebis
  • 150-200g de roquette
  • 10-15g de beurre
  • sel, poivre

  1. Préparez le poulet et la marinade : Lavez le poulet et coupez-le en gros cubes (3cm environ) pour les brochettes. Épluchez et découpez les oignons en rondelles. Réduisez le safran en poudre.
  2. Déposez les cubes de poulet dans un grand plat. Versez dessus les oignons et mélangez. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Dans un bol, mélangez le yaourt, le curcuma, le cumin, le gingembre, le safran en poudre, quelques tours de moulin de poivre et un tout petit peu de sel. Versez cette préparation sur le poulet et les oignons et mélangeant bien pour que la viande soit recouverte de marinade. Couvrez d’un film alimentaire et laissez au réfrigérateur pendant au minimum 3h.
  3. Coupez les pêches en quartiers. Dans une poêle chaude, faites fondre 5g de beurre. Faites rôtir les quartiers de pêche de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis réservez au chaud. Lavez la poêle, faites-la chauffer de nouveau, ajoutez 5-10g de beurre et faites rôtir les brochettes de poulet pendant au moins 10 minutes de chaque côté.
  4. Mélangez la roquette lavée, les quartiers de pêche, les tomates cerises coupées en deux, le concombre coupé en rondelles et la tomme de brebis coupée en petits dés. Assaisonnez avec une sauce composée d’huile d’olive, jus de citron et une pointe de moutarde. Servez les brochettes de poulet marinés au safran avec la salade aux pêches.

Pour une autre recette de poulet au safran, voir :

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