Flan au safran et fruits frais

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Flan au safran et fruits frais

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de réfrigération : 2h

Pour 6 verrines

  • 1L de lait
  • 80-100g de sucre
  • 60g de maïzena
  • 8 gousses de cardamome verte
  • 1 dose de 0,1g de safran
  • 2 bananes
  • 1 kiwi
  • 30g de pistaches concassées
  1. Préparez l’infusion de safran : réduisez en poudre le safran, versez-le dans un verre et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante. Couvrez avec une soucoupe & laissez infuser.
  2. Concassez les pistaches en très petits morceaux.
  3. Mettez le lait à chauffer à feu doux. Ouvrez les gousses de cardamome et versez les grains et la coque dans le lait. Après ébullition, laissez tiédir 5 minutes. Filtrez le lait et retirez la cardamome.
  4. Dans une casserole propre, versez le lait filtré et faites de nouveau chauffer. Dans un bol séparé, versez la maïzena et prélevez 8-10 cuillères à soupe de lait pour délayer la maïzena.
  5. Versez le sucre dans le lait chaud en remuant jusqu’à ce que tout le sucre se dissolve.  Ajoutez l’infusion de safran et mélangez.
  6. Versez rapidement la maïzena délayée dans le lait et remuez constamment jusqu’à épaississement de la crème et ébullition.
  7. Coupez les lamelles de bananes et dépose-les au fond des verrines. Parsemez de pistaches concassées. Versez dessus la préparation safranée. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2h. Décorez de lamelles de pistache & de morceaux de kiwi avant de servir.

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